搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

视频:东京电影节开幕 赵薇范冰冰联手夺"麒麟"

发布时间:2009年10月19日22:45 | 作者:张晶 | 我来说两句 (0) | 来源:《娱乐现场》

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  【CETV-3 《娱乐现场》】第22届东京国际电影节拉开帷幕。中国影片《台北飘雪》和《天长地久》将争夺金麒麟奖。

  本届东京电影节评委会主席由《通天塔》导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图担任。开闭幕影片分别为法国导演雅克·贝汉执导的纪录片《海洋》和美国3D动画片《飞屋环游记》。在十几部参赛作品中,中国影片的主要竞争对手为加拿大影片《托洛茨基》、日本影片《相思树》等。

  何平的《麦田》、崔健与陈果联袂执导的《我爱你成都》、刘镇伟执导的《机器侠》、许鞍华的《天水围的夜与雾》及郑有杰的《阳阳》,还将共同参加“亚洲风”单元,角逐“最佳亚洲影片奖”。《建国大业》《花木兰》等影片也将亮相电影节,进行海外行销。

  中国影星的集中亮相成为开幕式最闪亮的风景。《花木兰》的主演赵薇、陈坤、房祖名,《麦田》的主演范冰冰、黄觉,《台北飘雪》的主演童瑶、陈柏霖、杨佑宁,《天长地久》的主演史可,以及特邀而来的陆毅一起刮起“中国风”,其中赵薇的粉色低胸礼服、范冰冰的彩色俏皮小礼服都成为焦点。

(责任编辑:张晶)

相关搜索:

茶 余 饭 后